最近何かと用事が重なり、ゆっくりパンを焼こうかという余裕が無く。
イーストで作ったリッチな生地を娘3歳に成形させた、ちょっとお見せできないパンは焼いておりますが…。 これはしばらく前に焼いた胚芽入りイングリッシュマフィンとドッグパン。 結構リーンな生地に米粉まぶしで焼いているからか、裂け目が。 胚芽が入っていても、子供達も平気なようなので良かった。
by kitanokaori
| 2011-11-20 21:48
| ホシノ天然酵母のパン
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||