プレーンなカンパ。
中途半端に残っていた酒粕酵母液とりんご酵母液でストレート仕込み。 これで少しは冷蔵庫の中の瓶が片付いた。 焼き上がり。 捏ね不足か発酵不足かクープ入れの加減か、いつもより荒々しい感じになった。 最近、我が家では洋風のスープより味噌汁が人気なので、相変わらず朝に味噌汁と一緒にパンが食卓に並んでおります。 ところで、ここのところ夫や父が栗を拾って来るのだけれど、渋皮煮用に渋皮をきれいに残して剥けそうな気がしない。 ここはあっさり諦めて、焼き栗か栗ご飯用冷凍保存かのどちらかということで…。 という訳で、ちょっと茹でてから皮に傷を付けて魚焼きグリルで焼いたら、傷が浅かったのか、栗がはじけて大変なことになってしまった。 さるかに合戦…。
by kitanokaori
| 2010-10-19 00:00
| 自家製酵母のパン
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by kitanokaori
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