熟れたバナナがあったので、バナナシフォンにすることにした。
シフォンには具が無いと物足りないような気がして、たいてい何か固形物を入れている。 胡桃にしようか迷ったけれど、こどもウケを考えてまたチョコチップを入れた。 今回は消費の当てがあったので、20cm型。 全卵5個。 冷ました状態。 型出し。 かなり柔らかい。 焼き時間をもう少し延長しようか…。
by kitanokaori
| 2010-09-29 00:00
| シフォンケーキ
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||