人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抹茶大納言シフォンケーキ

時々は焼いておかないと、カンが鈍るシフォン。
1週間に1回くらいは焼いておきたい。

久しぶりに20cm型で。
全卵5個、抹茶生地に大納言小豆の甘納豆入り。

抹茶大納言シフォンケーキ_c0196349_2201926.jpg


断面。

抹茶大納言シフォンケーキ_c0196349_2204324.jpg


ラッピング。

抹茶大納言シフォンケーキ_c0196349_221820.jpg


個包装にしないと、消費を手伝ってもらいづらいので、家族が寝た後にせっせと包む。
シフォンを焼くのはいいけれど、ラッピングが面倒…。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-02-27 00:00 | シフォンケーキ
<< 山食(酒粕酵母) さくら大福 >>