人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョコチップマフィンとりんごマフィン(ホシノ丹沢酵母)

ホシノ丹沢酵母の簡単マフィン。
生地作りは計量を含めても、5分かからないかも。
後は、発酵させて焼くだけ。

配合はいろいろ変えてみた。
この2種も具だけではなく、基本の生地も配合違い。
チョコチップと自家製蜜りんごをそれぞれ適当に投入。


チョコチップマフィンとりんごマフィン(ホシノ丹沢酵母)_c0196349_2113720.jpg


まだ温かいところをカットしてみた。

チョコチップマフィンとりんごマフィン(ホシノ丹沢酵母)_c0196349_2114836.jpg


チョコなので、子供にウケた。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2010-02-15 00:00 | マフィン(菓子)
<< 酵母マフィンのレシピ キャラメルバナナマフィン(ホシ... >>