人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アップルロール(甘酒酵母)

炒め煮にした紅玉とラムレーズンをバターたっぷり生地で巻いた。
残った分を冷凍保存するのにいいかと思って小さい型で焼いたけれど、大きい型で一つに焼いたものと比べると、しっとりふわふわ感に欠ける。
小さい型にするなら、具をもうちょっとジャムっぽいものが合うように思う。

アップルロール(甘酒酵母)_c0196349_2250052.jpg


紅玉消費に。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
by kitanokaori | 2009-11-28 00:00 | 自家製酵母のパン
<< かぼちゃのお焼き風マフィン(酒... 紅玉煮 >>