地元産の紅玉をジャムにして、巻き込んだ。
けっこう水分を飛ばしたつもりだけれど、それでもジャムだけに水分が多かったようで、焼いている最中にブクブクと噴火しまくり。 よく見ると、穴のあたりに噴火の跡がツヤツヤと…。 お祭りのりんご飴を思い出した。 おやつに。 にほんブログ村
by kitanokaori
| 2009-11-04 00:00
| ベーグル
|
by kitanokaori
最新の記事
タグ
自家製酵母(242)
ハード系パン(141) ホシノ(121) 食パン(101) シフォンケーキ(68) ベーグル(51) イースト(40) 和菓子(36) クッキー(23) 菓子マフィン(23) お焼き風マフィン(22) 花・自然(17) 焼き菓子(14) 白神こだま酵母(10) ジャム(9) スープ(8) タルト・キッシュ(7) ロールケーキ(7) 冷菓(6) その他(3) その他のジャンル
外部リンク
ライフログ
記事ランキング
|
ファン申請 |
||